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Compote de Rhubarbe et Ananas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020302 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses ananas
  • 5 tasses rhubarbe
  • 1 tasse sirop d’érable
  • ½ *fève de tonka, râpée

*Fève de Tonka
S’utilise comme la muscade. Parfum de vanille et d’amande qui se marie bien aux desserts, particulièrement ceux à l’érable. La fève de tonka est le noyau d’un fruit provenant des Antilles et d’Amérique centrale, dont la saveur évoque l’amande et la vanille. On l’utilise râpée dans toutes sortes de dessert, parfois même pour remplacer la vanille, quoique le résultat soit bien différent.  Elle se prête aussi bien aux crèmes : brûlée, pâtissière, caramel… Comme la muscade, la tonka peut être toxique si elle est consommé en grande quantité, mais demeure sans danger si on l’utilise dans des quantités raisonnables. Râpez-en un peu dans vos mélanges à crêpes, sur votre pain doré ou sur des pétoncles poêlés.

Instructions:

  • Couper la rhubarbe et l’ananas en petits morceaux.
  • Mettre dans une casserole avec le sirop et la fève de tonka. Chauffer à feu moyen-doux.
  • Quand la préparation est près de l’ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes de plus, en remuant de temps à autre.
  • Ajustez le temps de cuisson selon la consistance désirée.