- 2 tendrons de veau de 250 gr chacun environ
- Huile d olive
- 2 tomates
- 1 c à c d origan
- 1 c à c de romarin
- 1 de paprika
- 1 c à s de curcuma
- Une de purée de piment
- Une cas de concentré de tomate
- Un citron
- 2 gousses d ails
- Sucre
- 5 cl de pastis
- Sel poivre
- Dans un plat creux préparer la marinade : les épices, les herbes, les gousse d ail écrasées, le jus du citron, le piment, le concentré de tomate et deux cas d huile d olive.
- Mettez les tendrons dans la marinade, bien les enrober. Laisser mariner une heure minimum. .
- Émondez et concassez les tomates. Mettre sur feu vif, une poêle, faites-y saisir les tendrons, les faire dorer des deux cotés, sel, poivre, cuire a votre convenance (perso rosé).
- Sortir les tendrons réserver au chaud. . Baisser le feu, déglacez la poêle avec la marinade et le pastis, bien grattez bien les sucs.
- Ajoutez le concassé de tomate et une pincée de sucre, faire réduire pour épaissir la sauce.
- Dressez dans un plat de service, la sauce tomate, dessus les tendrons. Servez de suite.