RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mille-Feuille de Pommes de Terre et Sardines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 3 boîtes de sardines à l’huile
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe de vin blanc
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 c à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 min.
  • Egouttez-les et laissez-les refroidir. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
  • Epluchez et hachez l’échalote. Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le vin, le vinaigre, du sel et du poivre.
  • Sur 4 assiettes, disposez la moitié des rondelles de pommes de terre en rosace.
  • Répartissez les sardines égouttées dessus et arrosez avec la moitié de la sauce.
  • Parsemez d’échalote. Recouvrez de pommes de terre et arrosez avec le reste de sauce.
  • Décorez de fines herbes et servez à température ambiante.