- 600 g de pommes de terre moyennes à chair ferme
- 3 boîtes de sardines à l’huile
- 1 échalote
- 2 c à soupe de vin blanc
- 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 c à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 min.
- Egouttez-les et laissez-les refroidir. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
- Epluchez et hachez l’échalote. Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le vin, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Sur 4 assiettes, disposez la moitié des rondelles de pommes de terre en rosace.
- Répartissez les sardines égouttées dessus et arrosez avec la moitié de la sauce.
- Parsemez d’échalote. Recouvrez de pommes de terre et arrosez avec le reste de sauce.
- Décorez de fines herbes et servez à température ambiante.