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Steak de Flanc Mariné à L'asiatique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • Le zeste râpé de 1 orange
  • 1/3 tasse ( 80 ml ) de sauce soya ou de tamari
  • 1 c. à soupe ( 15 ml ) d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe ( 30 ml ) d’huile d’olive ou de canola
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de sambal oelek ou de Tabasco ou de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 c. à soupe ( 15 ml ) de miel ou de sirop d’érable
  • 1 à 2 gousse d’ail pressée ou hachée finement
  • 6 oignons verts émincés finement (la partie verte seulement : la partie blanche sera grillée et sera une garniture)
  • 1 ( 1 ) steak de flanc de boeuf, de bavette ou d’onglet d’environ 675 g (1 1/2 lb) *

Instructions:

  • Mélanger le zeste, le soya, l’huile de sésame, l’huile d’olive, le sambal oelek, le miel, l’ail et les oignons verts dans un sac de type Zyplok.
  • Déposer le flanc dans le sac, bien l’enrober et laisser reposer de 30 minutes à 1 heure à la température ambiante ou jusqu’à 12 heures au réfrigérateur.
  • Assaisonner le steak et le déposer sur la grille bien chaude du barbecue. Faire cuire le steak de 4 à 5 minutes de chaque côté, éteindre le barbecue, fermer le couvercle et le laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Pour une cuisson au four, déposer le steak sur une plaque chemisée de papier aluminium et l’assaisonner. Placer la grille du four à environ 10 cm (4 pouces) de l’élément du haut.
  • Cuire sous le grill de 4 à 5 minutes de chaque côté et laisser reposer hors du four de 5 à 10 minutes en prenant soin d’emballer le flanc de papier aluminium.
  • Vous pouvez également cuire le flanc dans une poêle à griller sur la cuisinière.
  • Lorsque que le flanc a reposé, le trancher finement à la diagonale dans le sens contraire de la fibre.
  • Accompagner de la salade de chou nappa ou de la sauce au persil ou de la trempette aux poivrons rouges.