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Salade Iceberg à la Pomme Amandes et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
122142 portions

Ingrédients:

Salade

  • 20. tranches de bacon ou 60 ml (1/4 tasse) d’oreilles de crisse
  • 1 laitue iceberg coupée en 8 gros quartiers
  • 1/2 tasse(s) de roquette
  • 1/4 tasse(s) d’amandes fumées effilées
  • 2 pommes rouges en julienne
  • 2 branches de céleri émincé
  • Salade de chou-fleur au cari de Madras
  • 4 radis en julienne

Vinaigrette

  • 1/4 tasse(s) de vinaigre de cidre
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’échalote française coupé grossièrement
  • 1 petite gousse d’ail hachée
  • 1/2 tasse(s) d’huile de canola
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
  • Préparez la vinaigrette. Dans un contenant haut et étroit, mixez au pied-mélangeur le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et la moutarde.
  • Ajoutez l’échalote, l’ail, l’huile et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez.
  • Préparez la salade. Faites frire les tranches de bacon 1 à 2 minutes et les réservez sur du papier absorbant.
  • Dans une grande assiette de service, déposez les quartiers de laitue.
  • Ajoutez la roquette, puis répartissez harmonieusement les amandes, les pommes, le radis et le céleri.
  • Arrosez de vinaigrette. Terminez par le bacon ou les oreilles de crisse.