Salade Iceberg à la Pomme Amandes et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
12 | 2 | 14 | 2 portions |
Ingrédients:
Salade
- 20. tranches de bacon ou 60 ml (1/4 tasse) d’oreilles de crisse
- 1 laitue iceberg coupée en 8 gros quartiers
- 1/2 tasse(s) de roquette
- 1/4 tasse(s) d’amandes fumées effilées
- 2 pommes rouges en julienne
- 2 branches de céleri émincé
- Salade de chou-fleur au cari de Madras
- 4 radis en julienne
Vinaigrette
- 1/4 tasse(s) de vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe d’échalote française coupé grossièrement
- 1 petite gousse d’ail hachée
- 1/2 tasse(s) d’huile de canola
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
- Préparez la vinaigrette. Dans un contenant haut et étroit, mixez au pied-mélangeur le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et la moutarde.
- Ajoutez l’échalote, l’ail, l’huile et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez.
- Préparez la salade. Faites frire les tranches de bacon 1 à 2 minutes et les réservez sur du papier absorbant.
- Dans une grande assiette de service, déposez les quartiers de laitue.
- Ajoutez la roquette, puis répartissez harmonieusement les amandes, les pommes, le radis et le céleri.
- Arrosez de vinaigrette. Terminez par le bacon ou les oreilles de crisse.