RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pommes de Terre à L’huile de Truffe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025354 portions

Ingrédients:

  • 12 pommes de terre rattes
  • 1 oignon ciselé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive + 1 filet
  • 12 shiitakés entiers, la queue retirée (champignons)
  • 1 tête d’ail confite (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 375 ml (1 ½ tasse)de roquette
  • 12 fines tranches de canard fumé
  • 1 filet d’huile de truffe blanche
  • Fleur de sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
  • Rincez et asséchez les rattes. Coupez-les en deux sur la longueur. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties.
  • Entre-temps, dans une poêle, à feu vif, faites revenir l’oignon dans l’huile. Ajoutez les champignons et laissez-les colorer quelques minutes.
  • Ajoutez l’ail. Déglacez au vinaigre balsamique et versez un filet d’huile. Fermez le feu et laissez tiédir. Ajoutez la roquette et mélangez.
  • Répartissez le mélange champignons-roquette et les tranches de canard sur les rattes rôties. Arrosez d’huile de truffe, saupoudrez de fleur de sel et poivrez.