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Entrecôtes Salade Verte et Pommes de Terre Grillées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
159244 personnes

Ingrédients:

  • 4 entrecôtes
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Sel et poivre blanc fins.

Pour la salade et les pommes de terre 

  • 4 cœurs de sucrine (ou autre salade)
  • 1 petit oignon rouge
  • 5 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 c à soupe d’huile d’olive
  • 4 gouttes d’huile de sésame grillé (facultatif).
  • 8 à 12 pommes de terre (env 10 cm de diamètre)
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Préparez la salade. Pelez et hachez finement l’oignon. Dans un saladier, mélangez l’oignon avec le vinaigre balsamique et une pincée de sel, en remuant pour dissoudre celui-ci (si ce n’est pas le cas, ajoutez tout de suite l’huile).
  • Au bout de 10 min, versez l’huile d’olive et, si vous le désirez, quelques gouttes d’huile de sésame. Mélangez. Coupez les cœurs de sucrine en quatre et posez-les sur la sauce mais sans remuer.
  • Cuisez les pommes de terre à l’eau avec la peau (vous pouvez le faire à l’avance). Coupez-les en grosses tranches. Badigeonnez-les d’huile d’olive, de sel fin et de poivre fin.
  • Assaisonnez les entrecôtes de sel et poivre fins. Mettez la grille au-dessus des braises bien chaudes. Posez les entrecôtes, avec les rondelles de pommes de terre autour (que vous retournerez de temps en temps).
  • Faites cuire les entrecôtes 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et se détachent de la grille. Retournez-les et faites-les cuire seulement 3 min de l’autre côté, pour que la viande reste bien rosée.
  • Mélangez la salade. Présentez les entrecôtes, côté très grillé dessus, et servez-les avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
  • Proposez en même temps les pommes de terre grillées et la salade.