- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 piments forts rouges , épépinés et hachés ( ou moins si vous êtes sensibles au piquant)
- 250 gr de boeuf haché, en petites boulettes
- 2 c. à thé de cumin en poudre
- 400 gr de tomates en conserve, concassées
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 poivron vert en dés
- 1 boîte de haricots rouges en conserve, rincés
- 80 cl de bouillon de boeuf
- 1/2 c. à thé de thym frais
- Sel et poivre
- Fromage cheddar râpé
- Tortillas ( assaisonnés ou non) pour le service
- Coriandre
- Crème sure
- Faire suer les oignons et l’ail et les piments forts dans l’huile d’olive quelques minutes, ajouter les boulettes de boeuf et faire revenir quelques minutes de plus.
- Ajouter tous les autres ingrédients (sauf le piment vert et les haricots), cuire en mijotant environ 20 minutes.
- Ajouter les poivrons et les haricots et cuire encore 15 minutes… servir avec de la crème sure et de la coriandre hachée du fromage cheddar râpé et quelques tortillas..