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Kimchi Bokkeumbap Végétalien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 ( à surveiller )302 personnes

Ingrédients:

  • 2 cuillers à table d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 oignons verts, l’un finement émincé, l’autre débité en tronçons d’environ 1 cm
  • 3 tasses de riz déjà cuit (encore meilleur s’il est de la veille)
  • ½ tasse de *Kimchi Cuisine Soleil, bien égoutté + 1 cuiller à table de jus de Kimchi
  • ½ cuiller à thé d’huile de sesame
  • ¾ cuiller a thé de sel

*Kimchi, Mets
Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés, c’est-à-dire trempés dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu’au développement d’une acidité.Wikipédia

Instructions:

  • Préchauffez votre plus grande poêle sur feu vif. Ajoutez l’huile végétale, l’oignon émincé et l’ail haché. Laissez sur le feu pendant une trentaine de secondes.
  • Si vous utilisez les légumes ou le tofu non cuits en option, ajoutez les et faites les frire jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
  • Ajoutez le riz, et mélangez bien, laisser sur le feu vif en faisant sauter de temps à autres pour éviter que cela attache. Attention, il faut quand même laisser le riz en contact avec la poêle le plus possible pour qu’il devienne croustillant, mais sans bruler !
  • Ajoutez le kimchi, l’huile de sésame, le sel, la pâte de piment fort (si besoin) et les légumes déjà cuits (si vous avez choisi cette option), laissez frire pendant encore une minute.
  • Servez immédiatement dans des bols ou assiettes, et parsemez avec le reste de l’oignon vert.