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Tempura de Gambas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520456 portions

Ingrédients:

  • 12 gambas crues
  • 100 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 cl d’eau glacée
  • huile de tournesol
  • sel, poivre

Instructions:

  • Décortiquez les gambas, sauf au niveau de la queue.
  • Laissez même, de préférence, dépasser un peu de carapace à la base de la queue, afin d’attraper plus facilement du bout des doigts les gambas lors du trempage dans la pâte à beignets, et surtout au moment de les déguster enrobées et frites !
  • Dans un saladier, battez le jaune d’œuf avec l’eau glacée puis la farine (il est alors préférable de tamiser la farine afin de limiter le risque d’apparition de grumeaux dans la pâte à beignets).
  • Dans une casserole (ou une sauteuse, ou un wok), faites chauffer l’huile pour la friture.
  • Plongez les gambas dans la pâte (en les tenant par la queue), puis déposez-les dans l’huile chaude afin de les faire frire.
  • Sortez les beignets de gambas, et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
  • Dégustez votre tempura de gambas avec une sauce piquante ou une sauce aigre douce, ainsi que quelques feuilles de salade verte.