RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bolognaise aux Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h104 portions

Ingrédients:

  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1  poireau
  • 1  oignon
  • 1  carotte
  • 3 verres de lentille
  • 1 verre de vin blanc
  • 1  herbes de Provence
  • 1  sel
  • 1  poivre
  • 1  piment (facultatif)

Instructions:

  • Emincer les oignons et le poireau.
  • Râper la carotte.
  • Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée. (7-8 mn).
  • Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 3/4 h.
  • Parallèlement cuire les lentilles à 90% (selon indication sur le paquet).
  • Lorsque les lentilles sont presque cuites les égoutter et les mettre dans la sauce tomate.
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire (doit avoir la consistance d’une bolognaise à la viande).
  • Laisser mijoter encore 5 à 10 mn.
  • Déguster avec des spaghettis.

Notes

Ce plat végétarien est complet : légumes(carottes, oignons, poireaux) + protéines (lentilles + pâtes). Il ne nécessite donc normalement pas d’être accompagné de viande… mais plutôt d’une bonne salade verte.

BON APPÉTIT !