Bolognaise aux Lentilles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 50 | 1h10 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 verres de lentille
- 1 verre de vin blanc
- 1 herbes de Provence
- 1 sel
- 1 poivre
- 1 piment (facultatif)
Instructions:
- Emincer les oignons et le poireau.
- Râper la carotte.
- Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée. (7-8 mn).
- Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 3/4 h.
- Parallèlement cuire les lentilles à 90% (selon indication sur le paquet).
- Lorsque les lentilles sont presque cuites les égoutter et les mettre dans la sauce tomate.
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire (doit avoir la consistance d’une bolognaise à la viande).
- Laisser mijoter encore 5 à 10 mn.
- Déguster avec des spaghettis.
Notes
Ce plat végétarien est complet : légumes(carottes, oignons, poireaux) + protéines (lentilles + pâtes). Il ne nécessite donc normalement pas d’être accompagné de viande… mais plutôt d’une bonne salade verte.
BON APPÉTIT !