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Lasagne Mexicaine Végétarienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 à 6 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe)d’ huile d’olive
  • 1 paquet de sans-viande hachée mexicain (de type Yves Veggie Cuisine) de 340 g
  • 1 oignon haché
  • 2 poivrons de couleurs variées coupés en dés
  • 5 ml (1 c. à thé)d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe)d’ assaisonnements à chili
  • 500 ml (2 tasses)de sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse)de grains de maïs
  • 1 boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés
  • 8 tortillas moyennes
  • 375 ml (1 1/2 tasse)de mélange de fromages râpés (de type Mexicana)

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le sans-viande hachée de 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter l’oignon, les poivrons et l’ail. Cuire de 2 à 3 minutes.
  • Saupoudrer d’assaisonnements à chili et verser la sauce tomate. Laisser mijoter à feu doux 10
  • minutes. Ajouter le maïs et les haricots. Remuer et cuire 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans une poêle huilée de 20 cm (8 po), déposer deux tortillas.
  • Répartir le tiers de la préparation sur les tortillas. Répéter ces étapes deux fois et couvrir avec les
  • deux dernières tortillas. Couvrir de fromage. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
  • Laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur. Couper en quatre ou en six portions et répartir dans des contenants hermétiques. Ce plat peut être congelé de 3 à 4 mois.
  • La veille, laisser décongeler au réfrigérateur.
  • Chauffer chacune des portions au micro-ondes de 2 à 3 minutes.