RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain de Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • 800 g de carottes
  • 100 g de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 30 g d’échalotes
  • 50 g de gruyère rapé
  • 250 g de coulis de tomate
  • 120 g de poivrons
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 c. à c. de sel
  • 4 pincées de poivre
  • 1/2 c. à c. de sucre
  • Quelques gouttes d’huile d’olive

Instructions:

  • Couper les carottes en cubes de 2 cm, de sorte à pouvoir les mixer.
  • Emincer très finement les échalotes.
  • Couper les poivrons en lanières de 3 cm dans le sens de la hauteur, puis les émincer le plus finement possible.
  • Les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Mixer grossièrement les carottes (laisser quelques morceaux donne de la consistance au plat).
  • Rajouter l’échalote, la farine, les oeufs, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
  • Mélanger et, dans un plat à gratin huilé, mettre au four préchauffé à 180 °C et cuire pendant 20 minutes..
  • Dans une casserole, cuire ensemble la tomate, le poivron et le sucre à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Découper le pain de carottes, décorer avec la sauce à la tomate puis avec l’herbe de Provence.