- 800 g de carottes
- 100 g de farine de riz
- 3 oeufs
- 30 g d’échalotes
- 50 g de gruyère rapé
- 250 g de coulis de tomate
- 120 g de poivrons
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- 1 c. à c. de sel
- 4 pincées de poivre
- 1/2 c. à c. de sucre
- Quelques gouttes d’huile d’olive
- Couper les carottes en cubes de 2 cm, de sorte à pouvoir les mixer.
- Emincer très finement les échalotes.
- Couper les poivrons en lanières de 3 cm dans le sens de la hauteur, puis les émincer le plus finement possible.
- Les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes à feu moyen et à couvert.
- Mixer grossièrement les carottes (laisser quelques morceaux donne de la consistance au plat).
- Rajouter l’échalote, la farine, les oeufs, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
- Mélanger et, dans un plat à gratin huilé, mettre au four préchauffé à 180 °C et cuire pendant 20 minutes..
- Dans une casserole, cuire ensemble la tomate, le poivron et le sucre à feu moyen pendant 10 minutes.
- Découper le pain de carottes, décorer avec la sauce à la tomate puis avec l’herbe de Provence.