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Macaroni aux Oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 oignons, tranchés finement, environ 875 ml (3 ½ tasses)
  • 2 c. à soupe de feuilles de thym frais, divisées
  • 625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de bœuf faible en sel
  • 180 ml (¾ tasse) d’eau
  • 60 ml (¼ tasse) de xérès
  • 500 ml (2 tasses) de macaroni
  • 500 ml (2 tasses) de fromage gruyère râpé, divisées
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage mascarpone
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure panko

Instructions:

  • Placer la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le gril.
  • Dans une poêle de 25 cm (10 po) allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et 1 c. à soupe de thym.
  • Brasser à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés, de 8 à 10 min. Verser le bouillon, l’eau et le xérès. Incorporer les pâtes.
  • Faire bouillir jusqu’à tendreté en brassant à l’occasion, de 10 à 12 min. Retirer du feu.
  • Incorporer 250 ml (1 tasse) de gruyère, le mascarpone et la Dijon.
  • Mélanger le reste de gruyère et le panko, puis en parsemer le macaroni.
  • Faire gratiner, de 1 à 2 min. Parsemer le reste du thym sur les pâtes.