- 1 c à s de farine
- Quelques feuilles de basilic fraîches (sinon utiliser basilic séché vendu au rayon épices)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 2 œufs
- 1 gros oignon
- 200g de quinoa
- Placer le quinoa dans une casserole avec dans son double du volume d’eau froide.
- Une fois l’eau à ébullition, laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes
- Égoutter et mettre dans un saladier
- Faire revenir l’oignon émincé en fines lamelles.
- Mélanger l’oignon une fois cuit dans un saladier avec les 2 oeufs.
- Ajouter la cuillère à soupe de farine, assaisonner et couper quelques feuilles de basilic.
- Bien mélanger.
- Ajouter le quinoa à la préparation et bien mélanger.
- Mette une poêle sur le feu avec un filet d’huile d’olive.
- Séparer la préparation en deux (faire deux boules dans la poêle) et modeler à l’aide d’une spatule pour donner l’aspect de deux steaks.
- Laisser cuire quelques minutes avant de retourner et laisser cuire de l’autre côté.