RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Steaks de Quinoa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305352 portions

Ingrédients:

  • 1 c à s de farine
  • Quelques feuilles de basilic fraîches (sinon utiliser basilic séché vendu au rayon épices)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 œufs
  • 1 gros oignon
  • 200g de quinoa

Instructions:

  • Placer le quinoa dans une casserole avec dans son double du volume d’eau froide.
  • Une fois l’eau à ébullition, laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes
  • Égoutter et mettre dans un saladier
  • Faire revenir l’oignon émincé en fines lamelles.
  • Mélanger l’oignon une fois cuit dans un saladier avec les 2 oeufs.
  • Ajouter la cuillère à soupe de farine, assaisonner et couper quelques feuilles de basilic.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter le quinoa à la préparation et bien mélanger.
  • Mette une poêle sur le feu avec un filet d’huile d’olive.
  • Séparer la préparation en deux (faire deux boules dans la poêle) et modeler à l’aide d’une spatule pour donner l’aspect de deux steaks.
  • Laisser cuire quelques minutes avant de retourner et laisser cuire de l’autre côté.