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Gratin de Quinoa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 400g de quinoa real
  • 300g de champignons coupés en rondelles
  • 200g de brocolis
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 3 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 c à c de coriandre hachée
  • 1 c à c de basilic haché
  • 1 pincée de cumin en grains
  • 1 pincée de paprika
  • 2 c à s de farine
  • 125ml de lait (ou lait végétal)
  • 150g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Rincer le quinoa. Le faire cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet dans le bouillon de légumes. Egoutter mais conserver le bouillon restant.
  • Faire cuire le brocoli à la vapeur.
  • Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans de beurre, ajouter les champignons, l’ail écrasé et les épices. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajouter un peu d’huile végétale puis saupoudrer de farine. Ajouter lentement un peu de bouillon et de lait tout en fouettant. Puis porter à ébullition.
  • Baisser le feu puis laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes.
  • Ajouter le quinoa, le brocoli. Mélanger. Assaisonner.
  • Mettre dans un plat allant au four. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20 minutes.