- 400g de quinoa real
- 300g de champignons coupés en rondelles
- 200g de brocolis
- 750ml de bouillon de légumes
- 3 oignons émincés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 c à c de coriandre hachée
- 1 c à c de basilic haché
- 1 pincée de cumin en grains
- 1 pincée de paprika
- 2 c à s de farine
- 125ml de lait (ou lait végétal)
- 150g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer le quinoa. Le faire cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet dans le bouillon de légumes. Egoutter mais conserver le bouillon restant.
- Faire cuire le brocoli à la vapeur.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans de beurre, ajouter les champignons, l’ail écrasé et les épices. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
- Ajouter un peu d’huile végétale puis saupoudrer de farine. Ajouter lentement un peu de bouillon et de lait tout en fouettant. Puis porter à ébullition.
- Baisser le feu puis laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes.
- Ajouter le quinoa, le brocoli. Mélanger. Assaisonner.
- Mettre dans un plat allant au four. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20 minutes.