RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bruschetta à la Mousse de Petits Pois à la Menthe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510256 personnes

Ingrédients:

  • 6 tranches de pain
  • 100 g de petits pois
  • 4 échalotes émincées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche émincée
  • Huile d’olive
  • Zestes de citrons jaunes
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et les petits pois jusqu’à ce qu’ils soient tendres, sans les laisser dorer.
  • Salez, poivrez et mixez le tout dans un blender pour obtenir une purée.
  • Ajoutez la menthe émincée, mixez à nouveau.
  • Faites chauffer le four en position grill.
  • Versez un filet d’huile sur les tranches de pain.
  • Epluchez et coupez la gousse d’ail en deux puis frottez-en sur les tranches de pain.
  • Faites dorer les tranches de pain sous le grill du four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
  • Sortez-les du four et tartinez-les avec la purée de petits pois à la menthe.
  • Dégustez sans attendre.