- 6 tranches de pain
- 100 g de petits pois
- 4 échalotes émincées
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche émincée
- Huile d’olive
- Zestes de citrons jaunes
- Sel, poivre
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et les petits pois jusqu’à ce qu’ils soient tendres, sans les laisser dorer.
- Salez, poivrez et mixez le tout dans un blender pour obtenir une purée.
- Ajoutez la menthe émincée, mixez à nouveau.
- Faites chauffer le four en position grill.
- Versez un filet d’huile sur les tranches de pain.
- Epluchez et coupez la gousse d’ail en deux puis frottez-en sur les tranches de pain.
- Faites dorer les tranches de pain sous le grill du four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
- Sortez-les du four et tartinez-les avec la purée de petits pois à la menthe.
- Dégustez sans attendre.