- 350g de boulghour
- 500g de haricots verts
- 2 tofu rosso
- 2 bottes de Radis
- 500g de carottes
- 10cl de sauce soja allégée en sel
- Préalable. Faire bouillir 2 L d’eau dans une casserole.
- Haricots verts. Laver et faire cuire 8 min dans l’eau bouillante. Égoutter sans jeter l’eau, et rincer à l’eau froide.
- Boulghour. Cuire 10 min dans l’eau bouillante des haricots.
- Radis. Couper les fanes et les queues. Les déposer dans une passoire et nettoyer à l’eau froide. Émincer* le plus finement possible.
- Carottes. Éplucher, laver et découper à l’aide d’un économe en forme de tagliatelles. Dans une poêle, verser la moitié de la sauce soja à feu moyen, et faire cuire 5 min les carottes.
- Tofu. Découper le tofu en dés. Faire griller légèrement dans la même poêle que les carottes (3 min), à feu moyen.
- Finition. Mélanger l’ensemble des ingrédients. Servir la sauce soja restante séparément pour éviter que votre salade ne soit trop salée. Chacun pourra ainsi assaisonner selon ses goûts.