RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Amandine aux Asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 3 œufs
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 50 g d’amandes effilées
  • 150 ml de crème fraîche entière
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Epluchez les asperges et faites-les cuire al dente dans une grande quantité d’eau salée, 5 min.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et la poudre d’amandes. Salez, poivrez.
  • Egouttez soigneusement les asperges. Beurrez un moule à tarte rectangulaire.
  • Foncez-le avec la pâte. Garnissez de crème d’amandes et disposez les asperges harmonieusement.