- 1 pâte sablée pur beurre
- 500 g de fraises gariguette (un variété précoce de fraise très populaire en France)
- 3 betteraves
- 200 g de crème fleurette
- 1 sachet de fixe chantilly (Vahiné)
- 100 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de pistaches concassées
- 2 brins de menthe
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Foncez 4 moules à tartelettes beurrés. Faites cuire à blanc 20 min.
- Dans une jatte, fouettez la crème bien froide en chantilly avec le sucre vanillé et le sachet de fixe-chantilly.
- Ajoutez le mascarpone. Etalez sur la pâte refroidie.
- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les plus grosses. Epluchez les betteraves et coupez en rondelles.
- Garnissez la tarte de fraises et betteraves. Parsemez de pistaches et de menthe. Servez bien frais.