RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartes Sablées Fraises-Betterave

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée pur beurre
  • 500 g de fraises gariguette (un variété précoce de fraise très populaire en France)
  • 3 betteraves
  • 200 g de crème fleurette
  • 1 sachet de fixe chantilly (Vahiné)
  • 100 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de pistaches concassées
  • 2 brins de menthe

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Foncez 4 moules à tartelettes beurrés. Faites cuire à blanc 20 min.
  • Dans une jatte, fouettez la crème bien froide en chantilly avec le sucre vanillé et le sachet de fixe-chantilly.
  • Ajoutez le mascarpone. Etalez sur la pâte refroidie.
  • Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les plus grosses. Epluchez les betteraves et coupez en rondelles.
  • Garnissez la tarte de fraises et betteraves. Parsemez de pistaches et de menthe. Servez bien frais.