Hamburger Végétarien

Hamburger Végétarien
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 5 min. | 20 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 petits pains ronds au blé complet
- 150 g de roquette
- 12 tomates cerises
- 1/2 oignon
- 1 oignon rouge
- 250 g de maïs en boîte
- 150 g de pois chiches en boîte
- 250 g de tofu
- 1 bouquet d’herbes mélangées (coriandre, persil, menthe)
- 1/2 petit piment rouge
- 100 g de tzatiki
- 1 œuf
- 2 c à soupe de moutarde parfumée
- 2 c à soupe d’huile
- 1 pincée de cumin, sel, poivre
Instructions:
- Egouttez le maïs et les pois chiches, rincez à l’eau fraîche et mixez-les. Ajoutez l’oignon et le piment émincés, le cumin, la moutarde, l’œuf et les herbes.
- Mixez grossièrement avec le tofu égoutté. Salez, poivrez.
- Confectionnez des steaks à l’aide d’un emporte-pièce. Faites chauffer les pains au four.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites griller les steaks 3 min de chaque côté.
- Emincez l’oignon rouge et les tomates. Coupez les pains en 2. Tartinez-les de tzatiki mélangé avec un peu de moutarde.
- Garnissez les autres moitiés de roquette, d’oignons et tomates. Dressez les steaks végétariens et servez aussitôt.
Notes
BON APPÉTIT !