Brownie Fourré Caramel au Beurre Salé {sans gluten}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 6 à 8 personnes |
Ingrédients:
Pour le caramel
- 200g de sucre à glacer
- 160g de crème liquide
- 70g de beurre demi-sel
Pour le brownie
- 200g de chocolat noir (sans gluten, j’utilise le Lindt 70% ou la couverture Barry)
- 150g de beurre
- 120g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de farine de riz
- 80g de noix de pécan ou d’amande torréfiées
Instructions:
Pour le brownie
- Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Battez un peu les oeufs entiers avec le sucre et y ajouter le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez, ajoutez la farine puis les noix.
Pour le caramel au beurre salé
- Dans une petite casserole faite chauffer la crème liquide. En même temps, faite chauffer le sucre dans une deuxième petite casserole pour faire un caramel à sec.
- Dès que le caramel est bien doré, ajoutez la crème chaude en plusieurs fois en remuant avec une spatule et remettez sur le feu pour cuire le caramel.
- Quand le caramel est bien lisse, coupez le feu et ajoutez le beurre demi-sel. Laissez refroidir la ganache.
- Versez la moitié de la pâte à brownie dans un moule recouvert de papier cuisson, versez le caramel par dessus et recouvrez avec la deuxième moitié de pâte à brownie.
- Enfournez pour 25 minutes à 170°C.