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Brownie Fourré Caramel au Beurre Salé {sans gluten}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 à 8 personnes

Ingrédients:

Pour le caramel

  • 200g de sucre à glacer
  • 160g de crème liquide
  • 70g de beurre demi-sel

Pour le brownie

  • 200g de chocolat noir (sans gluten, j’utilise le Lindt 70% ou la couverture Barry)
  • 150g de beurre
  • 120g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de farine de riz
  • 80g de noix de pécan ou d’amande torréfiées

Brownie Fourré Caramel au Beurre Salé {sans gluten} 1

Instructions:

Pour le brownie

  • Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Battez un peu les oeufs entiers avec le sucre et y ajouter le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez, ajoutez la farine puis les noix.

Pour le caramel au beurre salé

  • Dans une petite casserole faite chauffer la crème liquide. En même temps, faite chauffer le sucre dans une deuxième petite casserole pour faire un caramel à sec.
  • Dès que le caramel est bien doré, ajoutez la crème chaude en plusieurs fois en remuant avec une spatule et remettez sur le feu pour cuire le caramel.
  • Quand le caramel est bien lisse, coupez le feu et ajoutez le beurre demi-sel. Laissez refroidir la ganache.
  • Versez la moitié de la pâte à brownie dans un moule recouvert de papier cuisson, versez le caramel par dessus et recouvrez avec la deuxième moitié de pâte à brownie.
  • Enfournez pour 25 minutes à 170°C.