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Gâteau au Fromage aux Pommes et Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h0520 à 24 portions

Ingrédients:

Croûte 

  • 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
  • 1 tasse (250 ml) de biscuits Graham égrainés
  • 3/4 de tasse (190 ml) de gruau
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu

La couche de fromage 

  • 2 tasses (500 ml) de fromage à la crème (style Philadelphia)
  • 2 cuillères à thé de fécule de maïs
  • 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
  • 1/4 de tasse (65 ml) de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle

Le dessus en croustade 

  • 1/4 de tasse (65 ml) de farine
  • 1/4 de tasse (65 ml) de gruau
  • 1/4 de tasse (765 ml) de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coconut (ou végétale)
  • 2 pommes de taille moyenne, pelées et coupées finement
  • Sauce au caramel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (176 °C).
  • Préparer un plat pyrex de 9 x 13 en l’huilant comme il faut.
  • Dans un bol, combinez les biscuits Graham, le gruau, le beurre fondu et la cassonade.
  • Presser ce mélange au fond du plat pyrex.
  • Faites cuire pendant 5 minutes et retirer du four.
  • Pendant ce temps, dans le bol de votre mélangeur électrique mélanger le fromage à la crème, la cassonade, le sucre, la cannelle, le gingembre, la fécule de maïs ainsi que la vanille.
  • Une fois bien mélanger, verser par dessus votre croûte Graham.
  • Mettez les morceaux de pommes par dessus.
  • Dans un bol, bien mélanger la farine, le gruau, la cassonade, la cannelle et l’huile.
  • Mettre par dessus les pommes.
  • Faites cuire dans le four préchauffer pendant 40 à 50 minutes.
  • Coupez en carré et versez un filet de caramel par dessus.