Pain au feu de Camp et à la Cannelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 30 min. | 40 min. | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 pain (1 livre) pain à la cannelle et aux raisins secs
- 6 gros oeufs
- 1 tasse de lait à 2% ou demi-moitié de crème
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de pacanes hachées, grillé
- 2 tasses de myrtilles fraîches, divisées
Instructions:
- Préparer le feu de camp ou le gril à feu doux.
- Disposez des tranches de pain sur une double épaisseur graissée en feuille résistante (environ 24×18 po).
- Plier le papier d’aluminium sur les côtés, en laissant le dessus ouvert. Fouetter les œufs, le lait, le sirop et la vanille.
- Verser sur le pain le mélange + 1 tasse de myrtilles. Pliez les bords sur le dessus.
- Placez sur une grille de gril sur feu de camp ou grille jusqu’à ce que les oeufs soient cuits, 30 à 40 minutes.
- Retirer du feu; Laissez reposer 10 minutes. Saupoudrer de myrtilles restantes.
- Servir avec du sirop d’érable supplémentaire si désiré. Rendement: 8 portion
Notes
BON APPÉTIT !