Pain Doré aux S'mores
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 8 | 23 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 125 ml de pépites de chocolat*
- 75 ml de crème (ou de lait)
Pour le pain doré
- 2 oeufs
- 50 ml de crême (ou de lait)
- Une pincée de sel
- 50 ml d’huile de canola
- 1 gros pain burger coupé en 2
Pour la garniture
- 5 guimauves coupées en deux
- Quelques framboises (ou autre petit fruit, au goût)
- 50 ml de chapelure graham
Instructions:
Pour le chocolat
- Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec la crème.
Pour le pain doré
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le sel.
- Tremper chaque moitié du pain burger dans le mélange d’oeuf.
- Dans un poêlon à feu moyen-vif avec l’huile, cuire le pain environ 2 minutes
- Baisser le feu à moyen-doux, tourner chaque tranches de pain doré et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.
Pour la garniture
- Déposer le pain doré sur une plaque à pâtisserie et garnir chaque morceau avec les guimauves
- Cuire au four environ 1 minute à “broil” (bien surveiller le tout car ça cuit très rapidement)
- Garnir chaque morceaux de pain doré avec des framboises et le chocolat fondu.
- Saupoudrer de chapelure graham sur chaque morceaux et servir.