RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Pain Perdu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 personnes

Ingrédients:

  • 1 pain
  • 500 ml de lait
  • 6 oeufs
  • 150 g. de sucre brun
  • 62 g. (1/4 tasse) d’amandes tranchées (optionnel)
  • 1 500g de fraises fraîches
  • Sucre à glacer
  • Sirop d’érable

Instructions:

  • Lavez les fraises, coupez la moitié en dés, l’autre moitié en 2.
  • Enveloppez le pain dans du papier parchemin puis dans du papier aluminium.
  • Saupoudrez les fraises coupées en dés sur le pain, ajoutez-en entre les tranches, faites la même chose avec les amandes (optionnel).
  • Fouettez le lait, les oeufs et le sucre brun dans un bol et versez ce mélange sur le pain.
  • Enveloppez le pain avec plus de papier aluminium pour s’assurer qu’aucune fuite ne s’échappe.
  • Placez le pain sur la braise ou sur le BBQ à feu doux pendant 35 à 40 minutes et déplacez-le de temps en temps pour le faire cuire uniformément.
  • Si le pain semble encore détrempé, faites-le cuire un peu plus longtemps.
  • Retirez-le du feu et laissez reposer 10 minutes, saupoudrez de sucre à glacer, ajoutez du sirop d’érable et les fraises coupées en 2.