- 250 à 400 g de riz nature* ou assaisonné à cuisson rapide (ou du quinoa blanc)
- 1 à 2 cuillère à soupe (15 à 30 ml) d’épices au choix* (Cajun, Pilaf, Tex Mex, etc.)
- 2 piments vert
- 2 piments rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Saucisses végé (ou tofu/haricots)
- Laver les légumes. Trancher en demi-lanière les piments puis hacher les oignons et l’ail. Couper en rondelle les saucisses végé.
- Dans un peu d’huile, faire sauter les légumes et l’ail de 3 à 4 minutes. Réserver.
- Faire sauter ensuite les saucisses végé 5 minutes maximum. Réserver.
- Faire cuire le riz selon les instructions avec les épices.
- Mélanger le riz, les légumes et les saucisses en déposant le tout dans un plat à four (jetable en aluminium pour le camping).
- Faire réchauffer 5 minutes sur le feu ou au four pour élimer le surplus de liquide.