RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Riz Express aux Saucisses Végé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 personnes

Ingrédients:

  • 250 à 400 g de riz nature* ou assaisonné à cuisson rapide (ou du quinoa blanc)
  • 1 à 2 cuillère à soupe (15 à 30 ml) d’épices au choix* (Cajun, Pilaf, Tex Mex, etc.)
  • 2 piments vert
  • 2 piments rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Saucisses végé (ou tofu/haricots)

Riz Express aux Saucisses Végé 1

Riz Express aux Saucisses Végé 2

Instructions:

  • Laver les légumes. Trancher en demi-lanière les piments puis hacher les oignons et l’ail. Couper en rondelle les saucisses végé.
  • Dans un peu d’huile, faire sauter les légumes et l’ail de 3 à 4 minutes. Réserver.
  • Faire sauter ensuite les saucisses végé 5 minutes maximum. Réserver.
  • Faire cuire le riz selon les instructions avec les épices.
  • Mélanger le riz, les légumes et les saucisses en déposant le tout dans un plat à four (jetable en aluminium pour le camping).
  • Faire réchauffer 5 minutes sur le feu ou au four pour élimer le surplus de liquide.

Riz Express aux Saucisses Végé 3