Trempette de Tous les Saveurs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 2 poignées de olives vertes
- 1 poignée de câpres sous sel
- 1 botte de roquette
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 petite cuillère de *raifort en poudre (si vous ne l’avez pas augmentez le piment)
- 1/2 petit citron
- 1 cuillère à café de jus d’agave
- 1/4 de verre d’huile d’olive vierge extra première pression à froid
*Raifort
Légume-racine
Le Raifort est une plante herbacée vivace de la famille des Brassicacées, sous-famille des Brassicoideae, cultivée pour sa racine à usage condimentaire. Wikipédia
Instructions:
- Rincer et tremper dans l’eau les olives et les câpres. Changer deux ou trois fois l’eau pendant la préparation (plus ils resteront dans l’eau plus le sel sera éliminé: réglez vous selon vos goûts).
- Pressez le citron et mélangez son jus avec l’agave, le piment, le raifort et l’huile.
- Ajoutez la roquette, olives et câpres bien égouttés et mixez bien pour avoir une belle sauce fluide.
- On l’utilise comme “pinzimonio” donc vous pouvez l’accompagner avec les légumes que vous préférez: nous l’avons mangé avec céleri, carotte et tomates cerise.