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Trempette de Tous les Saveurs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 poignées de olives vertes
  • 1 poignée de câpres sous sel
  • 1 botte de roquette
  • 1  pincée de piment en poudre
  • 1 petite cuillère de *raifort en poudre (si vous ne l’avez pas augmentez le piment)
  • 1/2 petit citron
  • 1 cuillère à café de jus d’agave
  • 1/4 de verre d’huile d’olive vierge extra première pression à froid

*Raifort
Légume-racine
Le Raifort est une plante herbacée vivace de la famille des Brassicacées, sous-famille des Brassicoideae, cultivée pour sa racine à usage condimentaire. Wikipédia

Instructions:

  • Rincer et tremper dans l’eau les olives et les câpres. Changer deux ou trois fois l’eau pendant la préparation (plus ils resteront dans l’eau plus le sel sera éliminé: réglez vous selon vos goûts).
  • Pressez le citron et mélangez son jus avec l’agave, le piment, le raifort et l’huile.
  • Ajoutez la roquette, olives et câpres bien égouttés et mixez bien pour avoir une belle sauce fluide.
  • On l’utilise comme “pinzimonio” donc vous pouvez l’accompagner avec les légumes que vous préférez: nous l’avons mangé avec céleri, carotte et tomates cerise.