RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade aux Pousses D’épinard et aux Oranges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

  • 4 oranges non traitées
  • 300 g de pousses d’épinard
  • 2 échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange

Instructions:

  • Lavez et égouttez soigneusement les pousses d’épinard.
  • Épluchez les oranges et ôtez complètement les membranes blanches, puis coupez la chair en fines rondelles.
  • Pelez les échalotes et hachez-les finement.
  • Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
  • Mélangez l’huile avec le vinaigre, le jus d’orange, les graines de sésame, le sel, le poivre et les échalotes. Laissez reposer 5 minutes et rectifiez l’assaisonnement.
  • Disposez les rondelles d’orange et les pousses d’épinard sur 4 assiettes.
  • Répartissez les lamelles d’oignons sur la salade et arrosez le tout de vinaigrette.