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Taboulé au Quinoa Germé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030 min. de repos402 à 4 portions

Ingrédients:

  • ½ tasse (125 ml) de quinoa, rouge, blanc ou un mélange des deux, qu’on aura fait tremper une nuit et germer une journée
  • 1 tomate en petits dés
  • 1 botte de persil hachée finement
  • Environ 2 cuillerées à table (30 ml) d’oignon haché
  • ¼ de tasse (60 ml) de jus de citron
  • 2 cuillerées à table (30 ml) d’huile d’olive
  • ¼ cuillerée à thé (1,2 ml) de sel
  • 1 petite gousse d’ail pressée

Instructions:

  • Faire germer le quinoa selon la méthode expliquée plus haut et le mélanger dans un saladier avec le persil haché, la tomate en dés et l’oignon haché.
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette : le citron, l’huile, le sel et la gousse d’ail. Verser la vinaigrette sur la salade en mélangeant bien.
  • On peut déguster aussitôt, mais idéalement, laisser reposer au moins 30 minutes, le temps que le persil s’attendrisse un peu et que les saveurs se mélangent.
  • Cette salade sera encore meilleure le lendemain !