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Les Artichauts Frits de Gloria

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102124 portions

Ingrédients:

  • 4 coeurs de petits artichauts, parés et rincés
  • 5 oeufs de calibre gros, battus
  • 125 ml de fromage pecorino romano, râpé
  • 30 ml de persil, haché
  • 250 ml de farine
  • 2 citrons
  • Sel et poivre, au goût
  • Huile d’olive, pour la friture

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, le fromage et le persil. Saler et poivrer, au goût.
  • Préparer les artichauts (pour ne conserver que le cœur) et les couper les artichauts en deux.
  • Réserver ceux qui sont prêts dans un bol d’eau additionnée du jus des citrons.
  • Quand tous les cœurs d’artichauts sont prêts, les égoutter dans une passoire.
  • Verser la farine dans un grand sac de plastique étanche et y placer les artichauts. Secouer le sac pour les enrober de farine.
  • Retirer les artichauts du sac et les tremper dans les œufs battus.
  • Dans un faitout ou une poêle en fonte de grande dimension, chauffer 2.5 cm (1 po) d’huile d’olive à feu moyen.
  • Déposer délicatement les artichauts dans l’huile chaude et les laisser frire de 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Transférer les artichauts frits dans une assiette couverte de papier absorbant, saler et servir.