- 2/3 tasse (150 mL) de vinaigrette italienne
- 4 tasses (1 L) de légumes frais, coupés en morceaux de1 po/2,5 cm
- 1 emballage (12 oz/375 g) de pâtes farfalle (boucles) (environ 6 tasses/1,5 L)
- Verser 1/3 tasse de vinaigrette sur les légumes. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
- Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Égoutter les légumes et réserver la marinade. Enfiler les légumes sur huit brochettes en métal de 10 pouces (25 cm).
- Badigeonner de la marinade.
- Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire les légumes à 4 ou 6 pouces (10 cm à 15 cm) de la chaleur moyenne, de 15 à 20 minutes, en les retournant et les badigeonnant de marinade à deux reprises, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
- Pendant la cuisson des légumes, faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives de l’emballage.
- Retirer les légumes des brochettes. Mélanger les légumes, les pâtes et le 1/3 tasse restant de la vinaigrette, en en ajoutant plus au goût.