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Poulet Grillé Margarita et Salade de Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3013434 portions

Ingrédients:

  • 1/2 t. (125 mL) d’huile végétale, à utiliser en deux fois
  • 1/3 t. (75 mL) de jus de lime
  • 1/3 t. (75 mL) de tequila ou d’eau
  • 1 emb. (35 g) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso*
  • 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g)
  • 1 emb. (340 g) de feuilles de laitue déchiquetée
  • 1 avocat, pelé et dénoyauté, coupé en cubes
  • 1 mangue, pelée et dénoyautée, coupée en cubes
  • 1 1/2 t. (375 mL) de fraises fraîches, coupées en deux

Instructions:

Pour la marinade 

  • Dans un grand plat de cuisson, fouetter 1/4 de tasse (50 mL) d’huile, 2 c. à soupe (25 mL) de jus de lime, la tequila ou l’eau et le mélange d’assaisonnements.

Pour la vinaigrette 

  • Retirer 3 c. à table (45 mL) de marinade du plat de cuisson et verser dans un petit bol.
  • Incorporer le reste de l’huile, du jus de lime et la coriandre ; réserver.
  • Déposer le poulet dans la marinade, remuer pour enrober ; couvrir et réfrigérer au moins une heure.
  • Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Faire griller le poulet de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que les jus s’évaporent. Retirer du gril.
  • Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
  • Verser la moitié de la vinaigrette sur la salade ; bien remuer. Répartir la salade dans les assiettes.