Poulet Grillé Margarita et Salade de Fruits
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 13 | 43 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1/2 t. (125 mL) d’huile végétale, à utiliser en deux fois
- 1/3 t. (75 mL) de jus de lime
- 1/3 t. (75 mL) de tequila ou d’eau
- 1 emb. (35 g) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso*
- 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche, hachée
- 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g)
- 1 emb. (340 g) de feuilles de laitue déchiquetée
- 1 avocat, pelé et dénoyauté, coupé en cubes
- 1 mangue, pelée et dénoyautée, coupée en cubes
- 1 1/2 t. (375 mL) de fraises fraîches, coupées en deux
Instructions:
Pour la marinade
- Dans un grand plat de cuisson, fouetter 1/4 de tasse (50 mL) d’huile, 2 c. à soupe (25 mL) de jus de lime, la tequila ou l’eau et le mélange d’assaisonnements.
Pour la vinaigrette
- Retirer 3 c. à table (45 mL) de marinade du plat de cuisson et verser dans un petit bol.
- Incorporer le reste de l’huile, du jus de lime et la coriandre ; réserver.
- Déposer le poulet dans la marinade, remuer pour enrober ; couvrir et réfrigérer au moins une heure.
- Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Faire griller le poulet de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que les jus s’évaporent. Retirer du gril.
- Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
- Verser la moitié de la vinaigrette sur la salade ; bien remuer. Répartir la salade dans les assiettes.