- 200 à 300 g de pâte à pizza
- 15 moules décortiquées fraiches ou surgelées
- 150 g de calamars frais ou surgelés
- 12 crevettes roses crues ou cuites
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Crème fraiche épaisse
- Sel
- Poivre
- Pour réaliser cette recette de pizza aux fruits de mer, commencer par préparer tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie en un disque régulier du diamètre désiré.
- Disposer le disque de pâte sur une grille à pizza d’un diamètre légèrement supérieur.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter l’ail finement émincé et le faire rissoler 1 minute.
- Ajouter les moules décortiquées, les calamars émincés ainsi que le crevettes roses décortiquées.
- Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser tiédir légèrement et répartir les fruits de mer sur le disque pâte crue.
- Ajouter 3 à 4 noisettes de crème fraiche épaisse.
- Saupoudrer d’origan séché.et enfourner à four préchauffé à 240°C, à mi-hauteur pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Déguster dès la sortie du four, on peut y ajouter un filet d’huile pimentée pour relever le tout.