Feuillantines aux Fruits de Mer et Crème de Brie

Feuillantines aux Fruits de Mer et Crème de Brie
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 22 min. | 37 min. | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 paquet de 400 g, pâte feuilletée décongelée
- 1 sac de 340 g mélange de crevettes et de pétoncles décongelés et égouttés
- 500 ml (2 tasses) crème à cuisson 15%
- 300 g (2/3 de lb), brie croûte enlevée et coupé en dés
- 400 g (environ 1 lb) chair de homard
- 1, jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) haché d’aneth frais
Facultatif
- 5 ml (1 c. à thé)de piments d’Espelette
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte feuilletée, puis y tailler deux rectangles de 25 cm x 12,5 cm (10 po x 5 po) chacun.
- Couper chaque rectangle en deux carrés. Couper chaque carré sur la diagonale afin de former des triangles.
- Déposer les triangles de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les badigeonner avec le jaune d’oeuf. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les crevettes et les pétoncles 1 minute de chaque côté. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, verser la crème et porter à ébullition à feu moyen.
- Ajouter le brie et l’aneth. Saler et, si désiré, saupoudrer de piment d’Espelette.
- Cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ajouter les crevettes, les pétoncles et la chair de homard. Remuer.
- Couper les feuilletés en deux sur l’épaisseur.
- Garnir la moitié des triangles de pâte avec la préparation de fruits de mer.
- Couvrir avec les triangles de pâte restants.
Notes
BON APPÉTIT !