Feuilletés de Saumon en Julienne de Légumes et sa Sauce à L'oseille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 25 | 1h25 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour les feuilletés
- 2 pâtes feuilletées
- 3 filets de saumon
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 jaune d’œuf
- Beurre
- Huile d’olive
- 1 capsule cœur de bouillon de Légumes
- Sel et poivre
Pour la sauce à l’oseille
- 15 feuilles d’oseille environ
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 morceau de beurre
- ½ jus de citron
Instructions:
- Préchauffez le four à th.7/8 (220ºC).
- Préparez vos légumes
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire le saumon.
- Coupez les poireaux et les carottes en petite julienne. Faites-les cuire dans de l’huile d’olive.
- En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de cœur de bouillon de Légumes pour donner un délicieux goût cuisiné à votre poêlée et laissez bien fondre. Réservez.
- Montez vos feuilletés
- Découpez les pâtes feuilletées en petits carrés, mettez des petits morceaux de saumon au milieu des carrés et couvrez-les de julienne (environ 2 cm d’épaisseur).
- Recouvrez-les avec l’autre pâte , soudez bien les bords à l’aide d’une fourchette et faites un petit trou au milieu de chaque feuilleté. Dorez-les avec le jaune d’œuf. Enfournez pendant 25 min.
- Préparez la sauce
- ÉTAPE 10Faites revenir les feuilles d’oseille dans du beurre. Passez au mixeur.
- ÉTAPE 11Remettez l’oseille mixée dans une casserole avec la crème fraîche, ajoutez le jus de citron puis salez et poivrez.
- ÉTAPE 12Servez chaud, la sauce à part.