- 1/4 tasse beurre
- 1/4 tasse farine
- 1 tasse bouillon de poulet
- 1 tasse lait
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon jaune
- 1 tasse asperges coupées en morceaux de 1 pouce
- 1 tasse courgette (ou autre légume vert)
- 2 cuillères à table huile
- 1 tasse crabe émietté ou goberge à saveur de crabe coupée en morceaux
- 1/2 tasse saumon fumé en morceaux
- 1/2 tasse crevettes cuites
- Pâtes alimentaires cuites pour 4 personnes
- Dans une casserole, faire revenir les poivrons et l’oignon dans l’huile. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient attendris, mais encore croquants.
- Entre-temps, faire fondre le beurre dans une autre casserole à feu moyen. Lorsqu’il est complètement fondu, incorporer la farine et battre au fouet jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le lait et le bouillon de poulet, puis chauffer jusqu’à épaississement tout en battant au fouet régulièrement.
- Lorsque la sauce a atteint la consistance voulue (pas trop liquide, pas trop épaisse), ajouter tous les légumes et les fruits de mer.
- Faire mijoter quelques minutes pour réchauffer les fruits de mer et attendrir les asperges et la courgette.
- Servir aussitôt sur les pâtes.