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Spaghetti Del Mare du Grand Bleu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de spaghetti
  • 250 g de mélange de fruits de mer surgelé
  • 250 g de coquillages (moules, praires, coques…)
  • 20 de vin blanc
  • 8 langoustines
  • 2 gousses d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 court-bouillon de poisson

Instructions:

  • Pelez l’ail et émincez-le finement.
  • Dans une casserole, faites revenir l’ail dans 2 cuillères d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc juste avant coloration de l’ail.
  • Ajoutez le mélange de fruits de mer, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
  • Dans une cocotte, diluez le court-bouillon dans 1 litre d’eau. Portez à ébullition et ajoutez les langoustines et les coquillages. Laissez frémir 3 minutes. Egouttez et décortiquez les langoustines en conservant la queue.
  • Changez l’eau de la cocotte et faites cuire les spaghettis al dente, selon les instructions du paquet.
  • Egouttez les spaghettis et servez par assiette. Arrosez du reste d’huile d’olive, mélangez avec une portion de mélange de fruits de mer à l’ail.
  • Entourez de coquillage et surmontez de langoustines.