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Nougat Moelleux aux Abricots Secs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
253h00 au frigo3h254 personnes

Ingrédients:

  • 150g d’abricots secs
  • 1 orange non traitée
  • 1 blanc d’oeuf
  • 8 petits-suisses
  • 150 ml de crème fraîche légère
  • 2 c à s de miel liquide
  • 4 cerises confites
  • 1 c à c de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire

Instructions:

  • Râpez le zeste de l’orange, pressez-la. Faites bouillir le jus et versez-le sur les abricots secs.
  • Faites chauffer la crème dans une casserole. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide, pressez-les entre vos doigts et ajoutez-les à la crème chaude. Mélangez bien pour faire dissoudre la gélatine.
  • Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sucre glace à la fin. Egouttez les abricots et découpez-les en dés. Coupez les cerises confites en très petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez énergiquement les petits-suisses avec le zeste d’orange et le miel. Ajoutez la crème tiède et tous les morceaux de fruits. Incorporez délicatement le blanc en neige.
  • Versez le mélange dans un petit moule et réservez au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir.