Nougat Moelleux aux Abricots Secs
Nougat Moelleux aux Abricots Secs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 min. | 3h00 au frigo | 3h25 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 150g d’abricots secs
- 1 orange non traitée
- 1 blanc d’oeuf
- 8 petits-suisses
- 150 ml de crème fraîche légère
- 2 c à s de miel liquide
- 4 cerises confites
- 1 c à c de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
Instructions:
- Râpez le zeste de l’orange, pressez-la. Faites bouillir le jus et versez-le sur les abricots secs.
- Faites chauffer la crème dans une casserole. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide, pressez-les entre vos doigts et ajoutez-les à la crème chaude. Mélangez bien pour faire dissoudre la gélatine.
- Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sucre glace à la fin. Egouttez les abricots et découpez-les en dés. Coupez les cerises confites en très petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez énergiquement les petits-suisses avec le zeste d’orange et le miel. Ajoutez la crème tiède et tous les morceaux de fruits. Incorporez délicatement le blanc en neige.
- Versez le mélange dans un petit moule et réservez au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !