Cidre Chaud de Pommes et Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 min. macération | 25 | 12 portions |
Ingrédients:
- 2 pintes (2 L) de cidre de pommes
- 1 ½ pinte (1 ½ L) de jus de canneberges (et non du cocktail de jus de canneberges, sans sucre ajouté)
- ¼ t. (50 mL) de cassonade, tassée
- 4 bâtons de cannelle
- 1 ½ c. à thé (7 mL) de clous de girofle entiers
- Rhum épicé ou schnapps à la cannelle, si désiré
- 1 orange, en fines tranches
Instructions:
- Dans une casserole de 4 pintes (4 L), mélanger les ingrédients.
- Amener à ébullition. Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes. Filtrer.
- Verser dans les tasses et ajouter un peu de rhum épicé ou de schnapps à la cannelle, si désiré.
- Garnir de tranches d’oranges fraîches. Servir chaud.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !