RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cidre Chaud de Pommes et Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 min. macération2512 portions

Ingrédients:

  • 2 pintes (2 L) de cidre de pommes
  • 1 ½ pinte (1 ½ L) de jus de canneberges (et non du cocktail de jus de canneberges, sans sucre ajouté)
  • ¼ t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 4 bâtons de cannelle
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de clous de girofle entiers
  • Rhum épicé ou schnapps à la cannelle, si désiré
  • 1 orange, en fines tranches

Instructions:

  • Dans une casserole de 4 pintes (4 L), mélanger les ingrédients.
  • Amener à ébullition. Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes. Filtrer.
  • Verser dans les tasses et ajouter un peu de rhum épicé ou de schnapps à la cannelle, si désiré.
  • Garnir de tranches d’oranges fraîches. Servir chaud.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !