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Saumon et sa Sauce aux Canneberges et Pistaches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020408 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (500 g) de canneberges fraîches
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • 1 t. (250 mL) de jus d’orange
  • 1 pot (10 oz/284 mL) de gelée de groseilles rouges
  • 1/2 t. (125 mL) de pistaches hachées
  • 2 lb (1 kg) de filets de saumon
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime frais
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • Pistaches hachées, si désiré

Instructions:

  • Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger les canneberges, le sucre, le jus d’orange et la gelée.
  • Amener à ébullition ; baisser le feu. Mijoter à découvert pendant 20 minutes, en retirant la mousse qui se forme à la surface.
  • Retirer du feu. Ajouter ½ tasse de noix ; réserver au chaud.
    2Chauffer le four à gril. Vaporiser d’enduit culinaire la grille de la lèchefrite.
  • Déposer le poisson, peau vers le bas, sur la grille dans la lèchefrite. Mélanger le jus de lime, le beurre et le sel ; verser sur le poisson.
    3Faire griller à environ 4 po (10 cm) de l’élément de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.
  • Napper le poisson de sauce. Parsemer de noix.