- 1 lb (500 g) de canneberges fraîches
- 1 t. (250 mL) de sucre
- 1 t. (250 mL) de jus d’orange
- 1 pot (10 oz/284 mL) de gelée de groseilles rouges
- 1/2 t. (125 mL) de pistaches hachées
- 2 lb (1 kg) de filets de saumon
- 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime frais
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, fondu
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- Pistaches hachées, si désiré
- Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger les canneberges, le sucre, le jus d’orange et la gelée.
- Amener à ébullition ; baisser le feu. Mijoter à découvert pendant 20 minutes, en retirant la mousse qui se forme à la surface.
- Retirer du feu. Ajouter ½ tasse de noix ; réserver au chaud.
2Chauffer le four à gril. Vaporiser d’enduit culinaire la grille de la lèchefrite. - Déposer le poisson, peau vers le bas, sur la grille dans la lèchefrite. Mélanger le jus de lime, le beurre et le sel ; verser sur le poisson.
3Faire griller à environ 4 po (10 cm) de l’élément de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette. - Napper le poisson de sauce. Parsemer de noix.