Camembert Fondant aux Canneberges et Pistaches
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 8 portions |
Ingrédients:
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges coupées en quatre
- 80 ml (1/3 de tasse) de pistaches
- 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment
- 1 meule de camembert d’environ 375 g (environ 3/4 de lb)
- 1 tige de romarin
Idée pour accompagner
- Croûtons aux agrumes
- Couper 1/4 de baguette de pain en tranches fines. Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre au micro-ondes.
- Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron et 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange.
- Badigeonner les deux côtés des tranches de pain de beurre parfumé.
- Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et faire dorer au four de 1 à 2 minutes de chaque côté à la position «gril» (broil).
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger les canneberges avec les pistaches, le sirop d’érable, les zestes et les flocons de piment.
- Déposer le camembert dans un petit plat de cuisson ou dans un caquelon à brie.
- Déposer la garniture aux canneberges et la tige de romarin sur le camembert.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes. Servir aussitôt.