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Camembert Fondant aux Canneberges et Pistaches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510258 portions

Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges coupées en quatre
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pistaches
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment
  • 1 meule de camembert d’environ 375 g (environ 3/4 de lb)
  • 1 tige de romarin

Idée pour accompagner

  • Croûtons aux agrumes
  • Couper 1/4 de baguette de pain en tranches fines. Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre au micro-ondes.
  • Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron et 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange.
  • Badigeonner les deux côtés des tranches de pain de beurre parfumé.
  • Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et faire dorer au four de 1 à 2 minutes de chaque côté à la position «gril» (broil).

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger les canneberges avec les pistaches, le sirop d’érable, les zestes et les flocons de piment.
  • Déposer le camembert dans un petit plat de cuisson ou dans un caquelon à brie.
  • Déposer la garniture aux canneberges et la tige de romarin sur le camembert.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes. Servir aussitôt.