RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Pommes et aux Canneberges Garniture Streusel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h301h002h306 personnes

Ingrédients:

  • 2 tasses farine
  • 1 tasse pomme pelée hachée
  • 1/2 tasse beurre ramoli
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/3 tasse jus d’orange
  • 1/3 tasse canneberges fraîches hachées (moi séchées)
  • 1/3 tasse de pacanes hachées

Garniture Streusel

  • 1/3 tasse cassonade tassée
  • 2 c. à table farine
  • 1 c.à thé zeste de citron
  • 1 c.à table de beurre fondu
  • 1/3 tasse de pacanes hachées

Instructions:

  • Dans un petit bol mélanger 2. à table de farine avec les pommes. Réserver.
  • Dans un grand bol battre le beurre environ 30 secondes. Ajouter graduellement le sucre, les oeufs et la vanille. Mélanger ensemble les ingrédients secs.
  • Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le jus d’orange. Incorporer les pommes, les canneberges et les pacanes, en soulevant doucement la pâte.
  • Étendre dans un moule à pain légèrement beurré, de 9″x 5″.

Garniture Streusel

  • Mélanger ensemble le beurre fondu et tous les ingrédients.
  • Parsemer ce mélange sur le pain.
  • Cuire au four à 350° 55 à 60 minutes.